Сводка дистанционных преступлений в Югре за 20 августа 2019 года/ 21.08.2019

В Сургуте местный житель 1953 года рождения перевел мошенникам 47 тысяч рублей, желая продать моторную лодку через сайт бесплатных объявлений.
За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 14 дистанционных преступлений. Пострадавшие перевели мошенникам порядка 500 тысяч рублей. Это жители Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Нягани, Ханты-Мансийска, Белоярского и Советского районов. 
Среди пострадавших больше женщин среднего и пожилого возраста.  
Чаще всего злоумышленники представлялись сотрудниками банков и предлагали остановить несанкционированное списание денежных средств.
Кроме того, мошенники обманывали югорчан в интернет-магазинах и социальных сетях. Так, 62-летняя жительница Нижневартовска, желая приобрести авиабилеты на сайте «www.onetwotrip.com», воспользовалась для оплаты интернет-программой «koronapay.com», в результате чего лишилась более 23 тысяч рублей.
У 33-летней вартовчанки неизвестные похитили 9000 рублей, взломал аккаунт в социальной сети её знакомой.
В Сургуте местный житель 1953 года рождения перевел мошенникам 47 тысяч рублей, желая продать моторную лодку через сайт бесплатных объявлений.
По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию злоумышленников.
Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.
Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/18005199/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!