Жители Сургута и Нефтеюганска стали жертвами мошенников/ 23.04.2019

Полицейские призывают граждан быть бдительней! Никогда не сообщайте конфиденциальную информацию неизвестным лицам!
Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило заявление от 28-летнего гражданина, который перевел 10 тысяч рублей мошенникам.
Так, неизвестный в ходе телефонных разговоров сообщил сургутянину о намерении оказать помощь в получении кредита, заявку на оформление которого потерпевший предварительно оставил на сайте в сети Интернет.
В ОМВД России по г. Нефтеюганску с заявлением обратился 51-летний местный житель. Мужчина пояснил, что ему на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником отдела безопасности одной из финансовых организаций. Молодой человек сообщил потерпевшему, что с его счета происходят подозрительные операции, а именно – снятие денежных средств. Для их отмены у заявителя попросили данные карты, код доступа и смс-пароли, поступившие в сообщениях. Доверчивый нефтеюганец предоставил всю запрашиваемую мошенниками информацию. После чего с двух счетов потерпевшего произошло снятие денежных средств в размере 40 тысяч рублей.
Полицейские призывают граждан быть бдительней! Никогда не сообщайте конфиденциальную информацию неизвестным лицам!
УМВД России по г. Сургуту
ОМВД России по г. Нефтеюганску 
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/16654071/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!