В Сургуте сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято около 27 граммов наркотиков/ 19.04.2019

Согласно данным экспертиз  у подозреваемого было изъято 1,21 грамма героина и порядка 26 граммов гашиша.
В рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий сургутскими полицейскими задержан подозреваемый в попытке незаконного сбыта наркотических средств.
Так, сотрудниками Госавтоинспекции совместно с оперативниками ОКОН УМВД России по г. Сургуту в дневное время на территории одного из садово-огороднических товариществ был задержан 29-летний сургутянин, у которого в ходе личного досмотра во внутреннем кармане куртки были обнаружены и изъяты свертки с порошкообразным и растительным веществом.
Кроме того, в ходе досмотровых мероприятий был осмотрен автомобиль задержанного, в салоне которого полицейские обнаружили и изъяли 13 спичечных коробков с веществом растительного происхождения.
Изъятое было направлено на исследование. Согласно данным экспертиз  у подозреваемого было изъято 1,21 грамма героина и порядка 26 граммов гашиша.
Злоумышленник пояснил, что наркотики фасовал по сверткам и готовил к распространению через «тайники».
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст.228.1 УК РФ «Попытка незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также попытка незаконного сбыта или пересылки растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
В порядке ст. 91 УПК РФ подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания.
УМВД России по г.Сургуту
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/16611864/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!