В Сургуте выявлены факты фиктивной постановки на учет 16 иностранных граждан/ 16.04.2019

Уважаемые югорчане! Сотрудники полиции обращаются с просьбой сообщать об известных вам фактах нарушения миграционного законодательства по телефону: 102.
Накануне в Сургуте сотрудники полиции в ходе рейда, направленного на выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства, задержали 39-летнюю сургутянка, которая организовала фиктивную постановку на учет 15 иностранных граждан по своему месту жительства, которые по данному адресу не проживали.
Также за совершение аналогичного преступления была задержана еще одна женщина 1975 года рождения, которая организовала фиктивную постановку на учет одного иностранного гражданина, внеся заведомо ложные сведений в бланки уведомлений о прибытии.
Подозреваемые пояснили, что пошли на преступление из-за корыстных побуждений.
По данным фактам возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.322.3 Уголовного Кодекса РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
В отношении злоумышленниц избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Уважаемые югорчане! Сотрудники полиции обращаются с просьбой сообщать об известных вам фактах нарушения миграционного законодательства по телефону: 102.
Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/16557624/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!