В Сургуте по подозрению в получении коммерческого подкупа задержано должностное лицо / 12.04.2019

Фигурант получил 350 тысяч рублей за выигрыш в конкурсной процедуре по выбору поставщика на оказание услуг, заключению последующего контракта и подписания актов выполненных работ.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по ХМАО – Югре при силовой поддержке Росгвардии в Сургуте задержано должностное лицо, подозреваемое в коммерческом подкупе.
Полицейскими установлено, что заместитель директора одного из городских предприятий был задержан за получение 350 тысяч рублей за выигрыш в конкурсной процедуре по выбору поставщика на оказание услуг по вырубке кустарников в охранной зоне подземных газораспределительных газопроводов высокого давления, заключению последующего контракта и подписания актов выполненных работ.
Необходимо отметить, что задержанный не судим, является жителем Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Следователями СУ СКР по ХМАО – Югре по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 204 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до девяти лет.
Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/16519891/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей