От действий мошенников пострадали жители Пыть-Яха и Сургута/ 09.04.2019

43-летняя женщина хотела приобрести вещи в социальной сети «Инстаграм». Но после того как пострадавшая перевела 3000 рублей, товар так и не получила.
В дежурную часть ОМВД России по г. Пыть-Яху обратился мужчина 1978 года рождения с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий.
Со слов пострадавшего ему позвонил мужчина, представился сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленник сообщил, что с карты пытаются осуществить перевод денежных средств в сумме 12 тысяч рублей. Для того, чтобы вернуть денежные средства, «сотрудник банка» попросил четко продиктовать номер карты и 3 цифры на оборотной стороне карты. Получив данные карты и пароли, лжесотрудник уверил, что денежные средства возвращены и что заблокировать банковскую карты можно уже на следующий день. Полученным сообщениям о списании денежных средств мужчина не придал никого значения, так как думал, что общается с сотрудником банка. Общий ущерб составил более 14 тысячи рублей.
От действий мошенников пострадали жительницы Сургута. Так, 43-летняя женщина хотела приобрести вещи в социальной сети «Инстаграм». Но после того как пострадавшая перевела 3000 рублей, товар так и не получила.
Еще одна 41-летняя жительница Сургута в результате действий мошенников лишилась 14400 рублей. Сургутянка пояснила, что в начале марта переписывалась в социальной сети «Вконтакте» со своей подругой, которая попросила в долг денежные средства. Гражданка согласилась помочь приятельнице и используя онлайн приложение одного из банков, осуществила два перевода. Спустя некоторое время женщина узнала, что страницу знакомой взломали и осуществляли переписку от ее имени.
По всем фактам возбуждены уголовные дела.
ОМВД России по г. Пыть-Яху
Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/16479997/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!