Полицейские Сургута раскрыли убийство, совершенное более 2 лет назад / 21.03.2019

Как и все тяжкие преступления, это находилось на особом контроле правоохранительных органов.

31 января 2017 года около 14-00 часов в одном из кафе Сургута было совершено убийство 44-летнего сургутянина: преступник произвел в жертву два выстрела из пистолета. По горячим следам злоумышленника задержать не удалось. Как позже установили полицейские, он в тот же день покинул Ханты-Мансийский автономный округ.
Следственным отделом по г. Сургуту СК по ХМАО - Югре было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, ст. 222 УК РФ.
Расследование уголовного дела было приостановлено, преступник объявлен в розыск.
Как и все тяжкие преступления, это находилось на особом контроле правоохранительных органов.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий поступала информация о том, что он появляется в различных регионах России, но, скрываясь от полицейских, постоянно меняет место жительства.
В начале марта 2019 года сургутские полицейские во взаимодействии с сотрудниками Следственного комитета и коллег из Самарской области, установили местонахождение и задержали в г.Тольятти подозреваемого 1978 года рождения.
Спустя 2 года после совершения преступления подозреваемый был доставлен в Сургут, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения – арест. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.
УМВД России по г. Сургуту  
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/16259194/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей