В Сургуте менеджер гостиничного комплекса перевел аферистам тридцать тысяч рублей/ 05.12.2018

Мошенник представился отцом невесты и попросил выкупить подарок, приобретенный на свадьбу для дочери
В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту обратился 25-летний местный житель с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий.
Пострадавший работает менеджером одного из гостиничных комплексов города. Ему позвонил неизвестный и, представившись отцом невесты, свадьба, которой будет проходить в данном комплексе, попросил забрать подарок для дочери в магазине цифровой техники. С его слов часть денежных средств он внес, однако салон просит произвести оплату электронным переводом. А так как у него были только наличные, то о данной услуге он решил попросить югорчанина, ссылаясь на то, что затраченные средства вернет при личной встрече.
Дав положительный ответ, менеджер отправился в торговый центр. Через некоторое время ему поступил еще один звонок. В этот раз неизвестная женщина представилась директором того самого магазина, где сургутянин должен был забрать товар и сообщила, что номер телефона для решения финансовых вопросов ей дал отец невесты. Уже в салоне она сообщила, что находится в подсобном помещении и упаковывает подарок и чтобы не терять время он может с помощью платежного терминала перевести остаток стоимости в размере 30 тысяч рублей.
После перевода на абонентские номера денежных средств, злоумышленники перестали выходить на связь. Обратившись к персоналу магазина, мужчина узнал, что в торговой точке присутствует только два менеджера. 
Полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ.
По материалам УМВД России по г. Сургуту
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/15163890/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!