В Сургуте полицейские проводят мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства/ 05.12.2018

Изъято 96 бутылок спиртного, маркированного специальными федеральными марками с признаками подделки
На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сотрудниками полиции регулярно проводятся рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства.
Так, в Сургуте, в магазине расположенном на улице Набережной, стражами порядка выявлен факт реализации алкогольной продукции в неустановленное время. Изъято 6 литров алкоголя. В магазине на улице Пушкина выявлен аналогичный факт. Изъято 14 литров спиртосодержащей продукции.
В отношении владельцев торговой точки составлены административные протоколы по ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Предпринимателям грозит штраф в размере от 20 до 40 тысяч рублей.
В ходе рейда в двух магазинах расположенных в северном районе города стражи порядка изъяли 96 бутылок спиртного, маркированного специальными федеральными марками с признаками подделки.
Изъятая алкогольная продукция направлена на экспертизу. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 
УМВД России по г .Сургуту
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/15161469/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!