В Югре полицейские задержали подозреваемых в сбыте синтетических наркотиков на территории Нефтеюганска/ 04.12.2018

Общая масса изъятого составила более 3 килограммов
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, занимающихся сбытом наркотических средств путем «закладок», сотрудники УНК УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре совместно с коллегами из ОМВД России по г. Нефтеюганску задержали мужчину и женщину, причастных к организации распространения синтетических наркотиков. 
48-летний житель Сургута был задержан оперативниками в момент распространения наркотических средств бесконтактным способом. Мужчина успел сделать более трех тайников. В ходе осмотра территории стражи порядка обнаружили и изъяли 75 свертков с порошкообразным веществом. 
Возлюбленная подозреваемого попыталась скрыться, однако была задержана правоохранителями на выезде из города. В ходе осмотра транспортного средства и личных вещей 45-летней женщины полицейские обнаружили и изъяли 150 свертков с аналогичным веществом. 
Также при проведении обыска в гараже у злоумышленников изъято 900 свертков с запрещенными веществами. 
Результаты химического исследования показали, что изъятое является синтетическим наркотиком, общей массой более 3 килограммов. 
Установлено, что фигуранты в сети Интернет установили контакт с неизвестными лицами, которые предложили им заработать деньги, распространяя наркотические средства путем «закладок».
В настоящее время в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотиков.
По материалам ОМВД России по г. Нефтеюганску 
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/15148622/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!