За текущие сутки полицейскими Югры зафиксировано более 5 фактов мошенничеств в отношении югорчан/ 08.11.2018

30-летний житель окружного центра лишился более 12 тысяч рублей при покупке в интернете пылесоса. 
В Ханты-Мансийске 50-летней местной жительнице пришло смс-сообщение с информацией о блокировании банковской карты и номер телефона для уточнения информации. Перезвонив, женщина связалась с якобы сотрудником банка, который предложил для пресечения списания денежных средств продиктовать данные банковской карты. Сообщив конфиденциальную информацию, женщина лишилась около 5 тысяч рублей. 
30-летний житель окружного центра лишился более 12 тысяч рублей при покупке в интернете пылесоса. На протяжении недели он вел переписку с потенциальным продавцом. После того как последний перестал выходить на связь, молодой человек понял, что его обманули, и обратился в отдел полиции.
В Сургуте девушка 1984 года рождения узнала о том, что пострадала от действий злоумышленников, когда проверила оплату налогов в личном кабинете. При проверке информации она обнаружила задолженность, перед одной из финансовых организаций клиентом которой не являлась. Сумма ущерба составила 13 тысяч рублей.
В Нижневартовске студент 1995 года рождения перечислил неизвестным более 10 тысяч рублей за приобретение гитарного процессора. 
По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество».
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/14905617/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!