В Сургуте полицейскими выявлен факт получения незаконного денежного вознаграждения сотрудником госпожнадзора / 01.11.2018

Деньги задержанный получил от директора ЧОП за общее покровительство при проведении проверок по пожарной безопасности.
Накануне сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Сургуту во взаимодействии со службой собственной безопасности МЧС России по ХМАО – Югре задержали инспектора госпожнадзора Сургута при получении незаконного денежного вознаграждения в сумме 70 тысяч рублей. Полицейскими установлено, что деньги задержанный получил от директора частного охранного предприятия за общее покровительство при проведении проверок по соблюдению требований пожарной безопасности зданий и сооружений.
Собранный полицейскими материал направлен в Следственный отдел по городу Сургуту СУ СКР по ХМАО – Югре, сотрудниками которого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/14849560/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!