В Сургуте в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело за незаконную регистрацию мигрантов / 31.10.2018

В обмен на денежное вознаграждение женщина незаконно зарегистрировала в своем дачном домике 5 иностранцев, заведомо зная, что проживать там они не будут.
В ходе проведения мероприятий по контролю за соблюдением миграционного законодательства сотрудниками полиции была выявлена 32-летняя местная жительница, подозреваемая в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.
В обмен на денежное вознаграждение женщина незаконно зарегистрировала в своем дачном домике 5 иностранцев, заведомо зная, что проживать там они не будут.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/14840584/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!