Жители Югры перечисляют денежные средств за покупку несуществующих автомобилей и табачной продукции / 23.10.2018

В Ханты-Мансийске 41-летний мужчина, заказав на одном из сайтов 50 блоков сигарет, лишился около 10 тысяч рублей.
В Нефтеюганске местная жительница лишилась 14 тысяч рублей при продаже мебели. Женщина разместила на сайтах «Авито» и «Юла» объявление о продаже дивана. Ей поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился специалистом одной из организаций города, которая в настоящий момент совершает закупку мебели для служебных квартир. Для перевода оплаты за товар он попросил назвать номер банковской карты, трехзначный код и смс-код поступивший потерпевшей на телефон. После передачи информации со счёта потерпевшей были списаны денежные средства. 
В Сургуте на уловки злоумышленников попалась местная жительница 1996 года рождения, которая планировала приобрести в собственность автомобиль «Ниссан» стоимостью 200 тысяч рублей. Получив предоплату  в 120 тысяч рублей, злоумышленники перестали выходить на связь.
В Ханты-Мансийске 41-летний мужчина, заказав на одном из сайтов 50 блоков сигарет, лишился около 10 тысяч рублей. Денежные средства он перевел на продиктованный злоумышленником номер банковской карты.
 
 
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/14765987/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!