Очередные жители Югры лишились денежных средств в результате мошеннических действий/ 22.10.2018

Так, житель Сургутского района за несуществующий кредит заплатил более 60 тысяч рублей.
В Сургутском районе мужчина, решив взять кредит, оставил он-лайн заявку на сайте, который предлагал помощь в получении кредитов. Через несколько минут ему позвонил представитель одного из банков и предложил кредит на выгодных условиях. Для получения денег необходимо было сначала внести денежные средства для оформления страховки, затем оплатить курьера и услуги по оформлению документов. В итоге мужчина перевел злоумышленникам более 60 тысяч рублей. После этого представитель банка на связь больше не выходил.
Житель Радужного 1989 года рождения, решив приобрести автомобиль, перевел подозреваемому 25 тысяч рублей. Молодой человек нашел на сайте «Drom.ru» объявление о продаже автомобиля «Tayota Yaris» за 225 000 рублей в г. Сургуте. Связавшись с владельцем автомобиля и обговорив все нюансы, продавец и покупатель сошлись на предоплате в размере 25 000 рублей на карту продавца и личной встрече через пару часов в г. Сургуте.
После перевода денежных средств объявление о продаже данного транспортного средства пропало. Потерпевший незамедлительно перезвонил «продавцу». В ходе телефонного разговора молодой человек попросил перевести деньги ему обратно, но мужчина ответил отказом, пояснив что он мошенник, который сидит в тюрьме и перестал отвечать на звонки.
Также жертвой злоумышленников стал 34-летний житель Сургута, который через сайт «Авито» хотел купить щенков породы «Мальтеза». В итоге потерпевший перевел мошенникам 9500 рублей.
22-летняя сургутянка лишилась 3 тысяч рублей, которые перевела неустановленному лицу в качестве оплаты за покупку одежды.
Еще один житель Сургута 1972 года рождения лишился денежных средств в сумме 3500 рублей. Злоумышленник, позвонив на телефон потерпевшего, под предлогом аренды комнаты, похитил вышеуказанную сумму.
В Нижневартовске 39-летняя женщина лишилась денежных средств в сумме 2 тысячи рублей, продавая кровать. Злоумышленник, якобы желая внести за товар предоплату, попросил банковские данные потерпевшей. Югорчанка сообщила все данные, в результате чего со счета заявительницы пропала вышеуказанная сумма.
Вартовчанка 1995 года рождения, которой в социальной сети «ВКонтакте» с просьбой одолжить денежные средства, обратилась «знакомая», лишилась более 7000 рублей. После того, как потерпевшая откликнулась на просьбу и перечислила денежную сумму, выяснила, что страница ее подруги была взломана.
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/14755704/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!