Пятерых жителей Югры обманули мошенники за минувшие сутки/ 20.10.2018

Уважаемые граждане! Полиция Югры настоятельно просит вас сохранять бдительность!
Накануне в дежурные части югорской полиции поступило пять сообщений, в которых обманутые граждане просили привлечь к ответственности неизвестных злоумышленников, совершивших хищение денежных средств путем обмана.
Так, 67-летняя пенсионерка из Октябрьского района и 60-летняя жительница Нижневартовска лишились накоплений после звонка от якобы работников банка, которые сообщили о блокировке банковских карт. В обоих случаях женщины проследовали к банкомату и под диктовку злоумышленников произвели несколько действий. В результате пенсионерка из Октябрьского лишилась 25000 рублей, а вартовчанка – 5300 рублей.
Двое жителей Сургута, 35-летняя женщина и 37-летний мужчина, сообщили мошенникам данные своих банковских карт и пароли к мобильном банку и он-лайн платежам во время совершения покупок на сайте «Авито». В результате со счета женщины пропало 10000 рублей, а у мужчины – 50000 рублей.
20-летняя жительница Нижневартовска в социальной сети «ВКонтакте» решила помочь своей знакомой, от которой получила сообщение с просьбой одолжить денег. Не проверив информацию по телефону, вартовчанка перевела на указанный в сообщении номер счета 5000 рублей и только после этого позвонила подруге. Из разговора потерпевшая поняла, что мошенники «взломали» страничку и сделали от имени подруги рассылку сообщений.
В настоящее время по всем указанным фактам сотрудники полиции проводят проверки, устанавливают лиц, причастных к совершению данных преступлений.
Уважаемые граждане! Полиция Югры настоятельно просит вас сохранять бдительность и перепроверять любую информацию, касающуюся платежей с использованием пластиковых карт.
 
 
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/14745689/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей