Полицейскими Югры задержаны подозреваемые в мошенничестве в сфере кредитования и при продаже несуществующих автозапчастей/ 19.10.2018

В социальной сети «Вконтакте» злоумышленник разместил объявление о продаже автозапчастей по низкой цене.
В Урае сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который для принятия положительного решения по выдаче потребительского кредита внес в анкету ложные сведения о месте работы и доходе. Таким образом ему удалось получить 267 тысяч рублей. Ежемесячные платежи горожанин не осуществлял, сумма задолженности составила более 323 тысяч рублей.
Установлено, что 33-летний мужчина нигде не работает и ранее уже привлекался к уголовной ответственности  по ст. 228 УК РФ. В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ. Санкции статьи предусматривают наказание 2 года лишения свободы. 
В Сургуте стражи порядка в ходе проведения комплекса технических  и оперативных мероприятий установили и задержали 29-летнего жителя Калининграда, причастного к совершению мошеннических действий. Известно, что в социальной сети «Вконтакте» злоумышленник разместил объявление о продаже автозапчастей по низкой цене. 35-летний сургутянин, уточнив информацию, сделал заказ и перевел на счет подозреваемого 16 тысяч рублей. Получив денежные средства, калининградец удалил из социальной сети свою страницу. Полицейскими установлено, что жертвами подозреваемого в мошенничестве стали и жители других регионов страны.
В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.
 
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/14731184/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей