Полицейские Югры продолжают мероприятия по профилактике мошенничества / 17.10.2018

Так, в Сургуте сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по г. Сургуту провели встречи с представителями строительных компаний, агентств недвижимости, банков и юристами. В рамках встречи временно исполняющий обязанности заместителя начальника ОЭБ и ПК  майор полиции Радик Гаймалетдинов довел до присутствующих изменения в Федеральном законе «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», а также рассказал основные схемы мошенничества в сфере недвижимости.
Существуют три основные схемы, которыми пользуются злоумышленники. К примеру, преступление совершенное «черными маклерами». Это когда осуществляется продажа недвижимости по поддельным документам. В качестве якобы собственника выступает человек, снявший квартиру. В конечном итоге страдает от этого только покупатель, который теряет выплаченные за квартиру деньги.
Еще одним из способов является обман самим хозяином квартиры с целью сокрытия реальной стоимости и уменьшения налогов. Третьим видом является мошенничество, направленое на получение «сверхприбыли» - Агент называет за свои услуги привлекательную цену. Потом он торгуется с продавцом о стоимости квартиры, но не говорит о таком торге своему клиенту. Либо, если работает с продавцом, то продаёт объект по цене выше оговоренной. Так образуется разница, которую он забирает себе. 
В Сургутском районе, полицейские провели акцию «Сургутский район против мошенников». В рамках мероприятия во всех организациях, предприятиях и торговых центрах города правоохранителями были розданы профилактические памятки.
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/14716599/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!