Полицейские Югры расследуют уголовное дело о мошенничестве в сфере туристических услуг / 11.10.2018

По предварительным данным общая сумма ущерба составила около 4 миллионов рублей.
В производстве Следственной части Следственного управления УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре находится уголовное дело о мошеннических действиях, возбужденное в отношении директора туристического агентства, осуществлявшего свою деятельность на территории Сургута. 
В ходе следствия установлено, что 41-летний уроженец Чувашской республики, являясь руководителем фирмы по предоставлению туристических услуг, не выполнил договорные обязательства перед заказчиками. Не менее 20 жителей Сургута в разные периоды времени приобрели в данной фирме туристические путевки, однако отправится в путешествие так и не смогли. По предварительным данным общая сумма ущерба составила около 4 миллионов рублей. 
Согласно действующему законодательству за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. На время следствия фигуранту уголовного дела избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/14652342/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!