В Югре полицейские задержали подозреваемого в серии мошенничеств / 09.10.2018

Злоумышленник находил объявления о продаже гаджетов, встречался с продавцами, а в качестве способа оплаты предлагал безналичный расчет.
В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту обратился местный житель с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий при продаже мобильного телефона. Позже в полицию поступило еще несколько аналогичных сообщений. 
Стражами порядка проведен комплекс технических и оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию лица, причастного к совершению противоправных действий. Им оказался 27-летний житель Сургутского района. 
Полицейскими установлено, что молодой человек на сайтах «Авито» и «Юла» находил объявления о продаже дорогостоящих гаджетов, встречался с потенциальными продавцами и в качестве способа оплаты предлагал безналичный расчет. Для этого через мобильное приложение он осуществлял перевод, показывал электронный чек либо информацию о том, что платеж находится в обработке, забирал мобильный, после чего делал отмену платежа. 
Таким образом, ему удалось обмануть более 15 югорчан. От действий злоумышленника пострадали не только жители Сургута, но и всего округа. 
Известно, что вырученные от продажи мобильных телефонов деньги молодой человек тратил на погашение кредитов и решение своих финансовых проблем. 
В настоящее время сотрудники полиции устанавливают пострадавших от действий данного гражданина.
В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает в качестве максимальной меры наказания до 5 лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/14638667/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!