В Сургуте возбуждено уголовное дело по факту хулиганских действий / 08.10.2018

Сотрудники Сургутской полиции по горячим следам задержали подозреваемого в хулиганстве.  
В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина во дворе дома №5 по улице Лермонтова произвел выстрел в сторону мужчины. Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции. В ходе осмотра места происшествия служебная собака обнаружила два патрона. 
Установлено, что между двумя сургутянами на бытовой почве произошел конфликт. В ситуацию вмешался 49-летний знакомый одного из оппонентов, который решил заступиться и, применив травматический пистолет, выстрелил в сторону 32-летнего местного жителя. После чего участники конфликта скрылись с места происшествия на автомобиле. 
В городе был введен план «Перехват». Ориентировки с приметами разыскиваемых лиц и транспортного средства были доведены до всех наружных нарядов полиции. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность и местонахождение злоумышленника. В содеянном мужчина признался. Стражами порядка были изъяты травматический пистолет 2 магазина и 6 патронов. 
В отношении мужчины, применившего оружие, за хулиганство возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания до 5 лет лишения свободы. В отношении фигуранта решается вопрос об избрании меры пресечения в порядке ст. 108 УПК РФ «Заключение под стражу».
 
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/14624844/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!