Правосудия не избежать/ 05.10.2018

Долго нам пришлось доказывать вину подозреваемого, следы сгорели, а он не хотел сознаваться.
Сегодня подразделения уголовного розыска в системе МВД празднуют свое 100-летие. Снято множество фильмов, написано немало книг про интересную и привлекательную службу уголовного розыска. Но в жизни все иначе, не все так просто, иногда преступления не такие захватывающие, немножко банальные. И вот на протяжении 18 лет Владимир Владимирович Ефремов раскрывает преступления, ловит жуликов.
Владимир после окончания школы поступил в институт в системе МВД, его с детства тянуло работа в милиции, форма, тем более у него был наглядный пример – его двоюродный брат, который работал дознавателем.
В 2000 году он стал оперуполномоченным в РОВД Кустанайской области. Ему пришлось сталкиваться и с обычными ворами, и с жестокими убийцами. Но в памяти у него остался случай, когда молодой парень решил выпить с пожилой парой, в ходе распития спиртных напитков дедушка оскорбил юношу, а тот убил обоих и, чтобы скрыть следы своего преступления, сжег дом стариков. «Долго нам пришлось доказывать его вину, так как следы нанесения ножевых ранений сгорели, мужчина не хотел сознаваться, но все же мы нашли свидетеля, и ему не удалось избежать правосудия»,- вспомнил майор полиции.
В 2006 году Владимир Владимирович приехал в Сургут в гости к другу детства, город ему понравился, и он решил остаться, с тех пор работает в отделении по борьбе с кражами, угонами и разукомплектовкой автотранспорта Управления уголовного розыска УМВД России по г. Сургуту.   
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/14610558/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!