В Сургуте сотрудники полиции задержали подозреваемую в покушении на сбыт наркотических средств / 03.10.2018

Сургутянка оставляла тайники-закладки в уборных комнатах ресторана, торгового центра и медицинского учреждения.
Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по ХМАО – Югре при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали 28-летнюю жительницу Сургута по подозрению в покушении на сбыт наркотических средств. В ходе личного досмотра задержанной в присутствии понятых оперативники обнаружили и изъяля 15 фольгированных свертков с растительным веществом и 1 полимерный пакет с кристаллообразным веществом общей массой более 100 граммов.
Во время обыска по месту жительства подозреваемой служебная собака обнаружила два тайника с веществами растительного и синтетического происхождения. В квартире также находились электронные весы, упаковочный материал и приготовленные к распространению свертки с наркотиками.
Кроме того, полицейские установили, что злоумышленница оставила 4 тайника с закладками в уборных комнатах в ресторана, торгового центра и в медучреждения, откуда изъято порядка 86 граммов наркотических средств.
Результаты химического исследования показали, что изъятое является «спайсом» общей массой более 460 граммов. Со слов подозреваемой, наркотики она изготавливала самостоятельно для дальнейшего сбыта.
В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотиков». Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказания 20 лет лишения свободы. По решению суда подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/14572992/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей