В Югре участились факты повреждений вандалозащищенных боксов для установки комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения/ 19.09.2018

Недобропорядочные граждане практически ежедневно повреждают данные конструкции: закрашивают и разбивают стекла, поджигают, повреждают замки, наносят различные надписи на корпуса
С ноября 2017 года на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для пресечения административных правонарушений в области дорожного движения выставлены передвижные комплексы, имеющие функцию фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения.
Передвижные комплексы находятся в оперативном управлении казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Управление автомобильных дорог».
В структуре организации создан специальный отдел для организации работы по расстановке передвижных комплексов по контролю скорости движения автотранспортных средств на дорогах общего пользования автономного округа.
Обрабатывают выявленные правонарушения сотрудники Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.
Ежедневно на сети автомобильных дорогах общего пользования выставляется от 26 до 35 передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.
С начала года выявлено 348196 административных правонарушений за превышение разрешенной скорости движения, по которым сотрудниками ЦАФАП ГИБДД УМВД России по округу вынесено 334 886 постановлений по делам об административных правонарушениях по статье 12.9 КоАП РФ.
В целях повышения эффективности работы по фотовидеофиксации нарушений ПДД и охвата максимального количества аварийно-опасных участков на сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения установлено 100 вандалозащищенных боксов, в которых ежедневно размещаются комплексы фотовидеофиксации.
При этом, недобропорядочные граждане практически ежедневно повреждают данные конструкции: закрашивают и разбивают стекла, поджигают, повреждают замки, наносят различные надписи на корпуса и т.д., что по факту является совершением актов вандализма (напоминаем, что данные боксы являются государственной собственностью).
Последние случаи, произошедшие в первой декаде сентября текущего года, характеризуются крайней степенью вандализма. Так на двух боксах, расположенных на 52 и 77 км автомобильной дороги «Сургут – Когалым – граница ХМАО» Сургутского района, были вырваны двери и повреждены стекла, в связи с чем, боксы не пригодны для дальнейшего использования.
На 3 боксах, расположенных на 187 и 182 км автомобильной дороги «Сургут – Нижневартовск» Нижневартовского района, повреждены запорные устройства, в замочные скважины забиты посторонние предметы, дверные проемы оплавлены и выбиты стекла.
Одному из правонарушителей, мужчине 1969 года рождения, не удалось уйти незамеченным после очередного факта вандализма. Злоумышленник закрасил стекло вандалозащищенного бокса, установленного на 11 км Восточной объездной города Сургута, где и был задержан сотрудниками ГИБДД. В настоящее время по данному факту проводится проверка.
С целью информирования граждан о том, что вандалозащищенные боксы являются собственностью КУ ХМАО – Югры «Управление автомобильных дорог» и их повреждение предусматривает уголовную ответственность, на всех боксах размещены информационные сообщения с указанием контактных телефонов полиции и работников отдела для возможности получения оперативных сведений о противоправных действиях.
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/14459941/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!