От действий мошенников 17 сентября пострадали 5 югорчан/ 18.09.2018

Ежедневно в полицию Югры поступает от 5 до 10 заявлений от граждан, которые пострадали от действий мошенников. Прошедшие сутки не стали исключением.
Ежедневно в полицию Югры поступает от 5 до 10 заявлений от граждан, которые пострадали от действий мошенников. Прошедшие сутки не стали исключением.
Так, в Нефтеюганске 45-летний мужчина пытался приобрести по объявлению в Интернете бинокль, стоимостью порядка 15 тысяч рублей. Пострадавший, будучи введённым в заблуждение злоумышленником, перевел последнему сумму покупки на банковскую карту, но товара так и не получил.
Еще одна жительница Нефтеюганска, работающая адвокатом, пострадала от незаконных мошеннических действий. У женщины с кредитной карты были похищены 23 тысячи рублей. 
В Сургуте 31-летней заявительнице аферисты предложили помощь в оформлении и получении кредита. Девушка в счет оплаты за комиссию и страховку за кредит перевела на несколько банковских счетов более 92 тысяч рублей.
Аналогичное мошенничество совершено неизвестными в отношении жительницы Нижневартовска. Женщина 1969 года рождения перевела якобы сотрудникам московского банка 16 тысяч рублей.
32-летняя жительница Лянтора перевела 5 тысяч рублей неизвестным, которые обратились к ней за помощью через страницу знакомой в социальной сети «ВКонтакте».
По всем фактам сотрудниками полиции проводится проверка и устанавливаются лица, причастные к преступлениям.
Полиция Югры просит быть внимательнее к свои сбережениям. Прежде чем переводить или вкладывать свои денежные средства проверьте несколько раз всю информацию о фирме/покупателе/продавце.
Чтобы не стать жертвами мошенников, не передавайте информацию о своих банковских картах и счетах людям, которых вы не знаете!
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/14449844/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей