Жители Югры продолжают перечислять деньги злоумышленникам за оформление кредитов, покупку автозапчастей и аренду квартир/ 14.09.2018

Сургутянке 1988 года рождения поступило смс-сообщение с неизвестной ссылкой. Пройдя по которой, она предоставила возможность злоумышленникам через удаленный доступ управлять своим мобильным телефоном.
В Березовском районе местная жительница перевела 5 тысяч рублей злоумышленнику, который представился менеджером общества с ограниченной ответственностью базы данных собственников. Мужчина пообещал предоставить контактные данные арендодателя, но за услуги попросил перечислить денежные средства. После получения аванса, мужчина перестал выходить на связь. 
В Сургуте 25-летний парень на одном из сайтов решил приобрести запчасти для автомобиля. Связавшись с продавцом, он договорился о сделке, одним из условий которой являлось перечисление денежных средств на указанный счет. После перевода 35 тысяч рублей, связь с продавцом прервалась. 
Сургутянке 1988 года рождения поступило смс-сообщение с неизвестной ссылкой. Пройдя по которой, она предоставила возможность злоумышленникам через удаленный доступ управлять своим мобильным телефоном. В результате со счета ее банковской карты были списаны более 150 тысяч рублей. Установлено, что злоумышленники отправили смс с вирусным программным обеспечением. 
В Нижневартовске местная жительница за оформление кредита суммой в 400 тысяч рублей. перечислила злоумышленникам более 72 тысяч за получение положительного результата и оплаты страхового взноса.
В Мегионе женщина 1979 года рождения под предлогом предотвращения хищения денежных средств с банковской карты, передав реквизиты, лишилась более 7 тысяч рублей. 
По всем фактам проводятся следственные действия. Возбуждены уголовные дела. 
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/14421629/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!