За текущие сутки на уловки мошенников попались 6 жителей округа/ 12.09.2018

В Мегионе местный житель за получение положительного результата по кредиту перевел 30 тысяч рублей неизвестному мужчине, который представился работником финансовой организации.
В МОМВД «Ханты-Мансийский» обратилась 39-летняя местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий. Женщина сообщила, что поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником одного из банков и сообщил о незаконном списании денежных средств. Для предотвращения противоправных действий необходимо сообщить данные карты и коды доступа. После передачи информации с карты женщины произошло списание 10 тысяч рублей. 
Если по тем или иным причинам неизвестные пытаются выяснить у вас личные данные — номер и код банковской карты, расчетного счета и т.п. Разглашение такой информации ставит под угрозу вашу финансовую и личную безопасность.
Правоохранители рекомендуют держать свои личные данные при себе, и не вступать в такие схемы расчета/оплаты/предоплаты, действие которых вы не понимаете до конца. 
Другой житель окружной столицы за покупку снегохода перевел 40 тысяч рублей. На одном из сайтов 55-летний мужчина нашел объявление, после чего договорившись с продавцом об условиях сделки, перечислил 10% от стоимости товара. Однако до настоящего времени товар не получил.
В Нефтеюганске местный житель на сайте нашел объявление с вакансией водителя. Связавшись с потенциальным работодателем, мужчина в качестве гарантии трудоустройства перевел более 12 тысяч рублей. 
В Нягани мужчина 1964 года рождения за приобретение фанерных листов перечислил неизвестным 3 тысячи рублей.
В Мегионе местный житель за получение положительного результата по кредиту перевел 30 тысяч рублей неизвестному мужчине, который представился работником финансовой организации.
В Сургуте 32-летняя девушка перевела 11 тысяч рублей своей знакомой в одной из социальных сетей. Со слов потерпевшей «ВКонтакте» ей пришло сообщение с просьбой одолжить денежные средства. Не задумываясь, она перевела необходимые средства на указанный номер банковской карты. Когда через несколько часов пришло второе сообщение с аналогичной просьбой, сургутянка попыталась дозвониться до подруги, но телефон был отключен. Женщина поняла, что попалась на уловки злоумышленников и обратилась в отдел полиции. 
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/14404467/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей