Жители Югры продолжают перечислять денежные средства злоумышленникам/ 10.09.2018

В Сургуте мужчина хотел купить кофемашину и перечислил аферистам 348 тысяч рублей. В Пыть-Яхе за приобретение дорожных плит пострадавший перечислил на различные киви-кошельки 22 тысячи рублей. 
В УМВД России по г. Сургуту с заявлением о совершении мошеннических действий обратился 35-летний сургутянин. Мужчина сообщил, что на сайте «Авито» нашел объявление о продаже кофемашины. Договорившись с продавцом об условиях сделки, он совершил перевод денежных средств в размере 348 тысяч рублей. Однако при получении груза в транспортной компании вместо товара обнаружил два мешка сухой строительной смеси весом по 25 килограмм. 
Еще одним пострадавшим от действий злоумышленников стал 30-летний житель г. Сургута. На сайте «Авито» он решил приобрести компьютерный стол. После перевода 3 тысяч рублей продавец перестал выходить на связь. Мужчина обратился в правоохранительные органы. Аналогичная ситуация произошла и еще с одним сургутянином. В этом случае мужчина перевел более 45 тысяч рублей. 
В Урае мужчина разместил объявление о продаже лодки с мотором. Через несколько часов ему поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что готов приобрести товар и немедленно перевести залог в сумме 30 тысяч рублей. Для этого необходимо было назвать номер банковской карты. После уточнения, последний сообщил, что платеж «завис», поэтому необходимо подойти к банкомату и подключиться к мобильному банку, так как на счету потерпевшего находилось всего 500 рублей, по версии экс-покупателя денежные средства не могли поступить. Он предложил снять 30 тысяч и перечислить на счет мобильного телефона, пообещав вернуть 60 тысяч рублей. После получения денежных средств злоумышленник перестал выходить на связь. 
В Нефтеюганске местный житель перечислил около 30 тысяч рублей за покупку дорогостоящего телефона. 
В Нижневартовске 59-летняя жительница на сайте «Авито» разместила объявление о продаже комнатного растения. Для перечисления денежных средств потенциальный покупатель попросил назвать номер банковской карты и поступивший смс-код. После передачи информации со счета пенсионерки произошло списание 1,5 тысяч рублей. 
В Пыть-Яхе за приобретение дорожных плит мужчина перечислил на различные киви-кошельки 22 тысячи рублей. 
В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых и их задержание. Возбуждены уголовные дела. Ведется следствие. 
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/14374828/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей