В Сургуте полицейские раскрыли мошенничество/ 10.08.2018

Продавец магазина отменил операцию по оплате, а денежные средства забрал себе.
Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило заявление от местного жителя 1965 года рождения о хищении денежных средств в сумме более 25 тысяч рублей.
При отработке преступления полицейские установили, что заявитель обратился в один из салонов сотовой связи города для осуществления очередного платежа по кредиту. Спустя некоторое время на его телефон начали поступать звонки от сотрудников банка с сообщением о просрочке платежа. Как выяснили полицейские, продавец данного магазина отменил операцию по оплате, а денежные средства забрал себе.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый 1996 года рождения был задержан. Ущерб ему пришлось возместить.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/14062763/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!