В Сургуте состоялся велопробег, направленный на профилактику краж велосипедов / 13.06.2018

Данное мероприятие состоялось по инициативе УМВД России по г. Сургуту при участии Общественного совета.
Накануне в Сургуте прошел велопробег «Наконец-то лето», направленный на профилактику краж велосипедов, а также в поддержку акции «День отказа от транспорта».
В рамках мероприятия полицейские рассказали о способах предотвращения краж велосипедов, еще раз напомнили о правилах дорожного движения для собравшихся. У присутствующих была возможность задать правоохранителям интересующие их вопросы.
Работники Управления по природопользованию и экологии напомнили горожанам о сохранности окружающей природной среды от выхлопных газов.
Всего более 170 человек прокатились по центральным улицам города. А после, на площади СурГУ, все приняли участие во флешмобе и выстроились в цифру 86, тем самым показали сплоченность любителей велоспорта не только Сургута, но и региона.
Для всех участников акции были проведены конкурсы. Для взрослых участников – на самое лучшее селфи с полицейским. А для юных спортсменов, не достигших 14 лет – веселые старты.
По окончанию мероприятия были вручены памятные подарки и призы. За самое интересное и запоминающее фото с максимальным количеством лайков была награждена Карина Андреевских.
Данное мероприятие состоялось по инициативе УМВД России по г. Сургуту при участии Общественного совета при УМВД и администрации города. Организаторами выступили сургутские полицейские, Управление по природопользованию и экологии, отдел молодежной политики города, Центр молодежных инициатив, Федерация велоспорта Югры в г. Сургуте, сургутская велошкола BMX, Сургутский государственный университет, веломагазин «Юграспорт».
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/13518669/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!