В Сургуте полицейские задержали нефтеюганца, подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств/ 30.05.2018

Изъято более 100 грамм гашиша/
В одном из садово-огороднических кооперативов г. Сургута в лесополосе полицейскими был задержан подозреваемый в сбыте наркотических веществ.
В ходе личного досмотра в присутствии понятых у мужчины 1989 года рождения в кармане куртки был обнаружен и изъят сверток с веществом темного цвета.
Результаты химического исследования показали, что изъятое является гашишем, общей массой более 100 грамм. Со слов задержанного, наркотическое средство он приобрел для личного пользования.
В отношении подозреваемого СУ УМВД России по г. Сургуту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказание 10 лет лишения свободы.
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/13395690/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!