Мошенники продолжают обманывать югорчан под предлогом продажи продуктов питания и строительных материалов/ 28.05.2018

Жертвами злоумышленников стали жители Сургута и Ханты-Мансийска
В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту обратилась представитель фирмы по продаже экологически-чистых продуктов с сообщением о совершении в отношении фирмы мошеннических действий.
Женщина пояснила, что на электронную почту предприятия поступило предложение о закупе продуктов питания, после чего ей был сделан пробный заказ. Одним из условий сделки являлось перечисление предоплаты в размере 13 000 рублей. При поступление указанно суммы, заказчик перестал выходить на связь. 
В Ханты-Мансийске 45-летний мужчина при приобретении строительных материалов перечислил в качестве предоплаты 72 000 рублей. После чего продавец также перестал выходить на связь.
В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых и их задержание. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ «Мошенничество». 
Полиция Югры призывает граждан быть бдительными. 
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/13366637/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!