Жительница Сургута лишилась более 70 000 рублей, поверив в выигрыш автомобиля премиум класса / 10.05.2018

Женщина пояснила полицейским, что на ее мобильный телефон с незнакомого номера поступило смс-сообщение о выигрыше приза в виде дорогостоящего автомобиля «Инфинити QX 80».
В дежурную часть УМВД России по городу Сургуту обратилась 39-летняя местная жительница. Женщина пояснила полицейским, что на ее мобильный телефон с незнакомого номера поступило смс-сообщение о выигрыше приза в виде дорогостоящего автомобиля «Инфинити QX 80». Перезвонив, женщина узнала о том, что она якобы стала победителем в розыгрыше автомобиля и может получить приз в денежном выражении в размере 5 миллионов рублей. Злоумышленник сообщил потерпевшей, что для получения выиграша необходимо на номер мобильного телефона перевести денежные средства в сумме 88 600 рублей, якобы в качестве комиссии. Действуя по указанию афериста, заявительница перевела 75 000 рублей, после чего собеседник больше не выходил на связь. Осознав, что стал жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию.
В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых и их задержание. Следственным отделом ОМВД России по г. Сургуту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает в качестве максимальной меры наказание  5 лет лишения свободы.
 
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/13031296/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей