Житель Сургута попался на уловки мошенников при покупке старинной монеты/ 07.05.2018

Сумма ущерба составила более 11 000 рублей
В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту обратился местный житель с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий. Мужчина рассказал, что в одной из социальных сетей нашел объявление о продаже царской монеты Николая II достоинством пять рублей. Обговорив условия сделки, он перечислил на счет так называемого продавца более 11 000 рублей, однако товар так и не получил. После чего решил обратиться в полицию. 
Также 19 000 рублей лишилась и сургутянка, которая на одном из сайтов решила приобрести авиабилеты. После введения всех необходимых данных, с ее счета были списаны денежные средства. 
Житель Нижневартовского района за приобретение дома на крымском побережье перечислил злоумышленникам предоплату в сумме 70 000 рублей. Объявление о продаже он также нашел на сайте бесплатных объявлений. 
В Сургуте, местная жительница, решив приобрести меховое изделие, перечислила злоумышленникам более 26 000 рублей. 
В Лангепасе, 36-летний мужчина, заказав на одном из Интернет-сайтов видеокарту для компьютера, лишился 20 000 рублей. В этом случае, представителями ему была направлена квитанция с реквизитами. После перечисления денежных средств, менеджеры магазина перестали выходить на связь.
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/12990796/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!