Полицейские Югры почтили память генерал-майора милиции Василия Хисматулина/ 17.04.2018

Мероприятие прошло в День ветерана органов внутренних дел и внутренних войск. 
17 апреля  в России отмечается  День ветерана органов внутренних дел и внутренних войск. 
Сегодня в рамках проведения мероприятий, а также в честь 300-летия Российской полиции в Сургуте состоялось возложение цветов к  месту захоронения генерал-майора Василия Ивановича Хисматулина. 
Под звуки оркестра полицейские Югры, вдова и курсанты лицея имени В.И. Хисматулина возложили цветы к памятнику правоохранителя - после, сегодняшние сотрудники, ветераны службы и все присутствующие  минутой молчания почтили память генерала. 
«Сегодня мы отдаём дань памяти нашему руководителю, товарищу, который отдал свою жизнь ради спокойствия граждан. Василий Иванович настоящий пример для подражания. Грамотно выполнял свою работу и требовал этого от других. Настоящий руководитель, милиционер и просто хороший человек», – сказал в своей речи врио начальника УРЛС УМВД России по ХМАО-Югре полковник внутренней службы Сергей Владимирович Селезнев.
Напомним, 10 ноября 1999 года Указом Президента РФ В.И. Хисматулину было присвоено специальное звание генерал-майор милиции. За период службы он был награжден медалями «За безупречную службу в МВД» 3-х степеней, нагрудным знаком «Отличник милиции».
 
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/12828464/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!