Полицейские Сургута по горячим следам задержали подозреваемых в грабеже/ 28.03.2018

Со слов потерпевшего были составлены ориентировки. В ходе розыскных мероприятий, нарядом патрульно-постовой службы, в одном из подъездов, подозреваемые были задержаны. 
В дежурную часть УМВД России по городу Сургуту обратился 19-летний местный житель. Молодой человек рассказал, что на него напали неизвестные, которые впоследствии похитили денежные средства и банковскую карту.
В ходе уточнения обстоятельств произошедшего полицейскими установлено, что в машину к потерпевшему, в которой также находился его приятель, подсели двое неизвестных, попросивших в грубой форме довезти их к одному из многоквартирных домов по улице Иосифа Каролинского. Испугавшись, сургутянин решил выполнить просьбу попутчиков. Прибыв к месту, один из молодых людей, неожиданно начал душить пассажира, после чего из кармана куртки похитил 200 рублей, банковскую карту и вместе со вторым злоумышленником скрылся с места происшествия. Впоследствии, через платежную систему, перевел с банковской карты потерпевшего денежные средства в сумме 2 000 рублей.
О произошедшем парень сообщил правоохранителям. С его слов были составлены ориентировки. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, нарядом патрульно-постовой службы, в одном из подъездов, подозреваемые были задержаны. Ими оказались местные жители 1985 и 1989 годов рождения. Установлено, что ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за совершение краж, грабежей и угонов.
Мужчины задержаны и находятся под стражей. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция, которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
 
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/12639786/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!