За текущие сутки правоохранителями Югры зафиксировано 11 фактов мошенничеств/ 22.03.2018

Жертвами мошенников стали жители Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Сургутского и Советского районов. Сумма ущерба составила более 257 тысяч рублей
По-прежнему самыми распространенными схемами мошенничества являются объявления о покупке. Экс покупатели спрашивают реквизиты банковской карты и смс-код, якобы для перечисления денег за товар, после чего похищают деньги с банковского счета. Так, у жителя Ханты-Мансийска за покупку двигателя на автомобиль было похищено 8 000 рублей. При приобретении бытовой техники у сургутянина мошенники похитили 30 723 рубля. Жители Нижневартовска и Советского района за покупку гаражей лишились 16 000 и 38 000 рублей.
Поступают звонки и о несчастном случае. Так жительнице Нижневартовска поступил звонок, с сообщением о совершении ее сыном ДТП. Женщина перечислила 75 000 рублей. После, позвонив сыну, поняла, что ее обманули.
Зафиксирован и факт обмана. Под предлогом одобрения потребительского кредита. Представившись сотрудником финансовой организации, мужчина ввел в заблуждение потерпевшего, который перевел более 8 000 рублей за комиссию.
Пресс-служба УМВД России по ХМАО - Югре 
 
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/12585607/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!