В Сургуте сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято более 300 граммов наркотиков/ 06.03.2018

Согласно данным справки об экспертном исследовании изъятое вещество является наркотическим средством «Спайс» общей массой более 300 граммов.
В рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками полиции Сургута задержан подозреваемый за незаконный сбыт наркотических средств.
Так, сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Сургуту около одного из домов по улице Аэрофлотская с целью проверки документов был остановлен автомобиль «ВАЗ» под управлением молодого человека 1994 года рождения, который в ходе разговора с полицейскими вел себя нервно и вызывал подозрения.
В результате личного досмотра у задержанного был обнаружен и изъят полимерный пакет содержащий вещество растительного происхождения темного цвета. А также в ходе обыска салона автомобиля, на полу между передним и задним сидением были обнаружены и изъяты 69 фольгированных свертков, в каждом из которых находился пакетик с темным веществом.
Согласно данным справки об экспертном исследовании изъятое вещество является наркотическим средством «Спайс» общей массой более 300 граммов.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.
В порядке ст. 91 УПК РФ подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. Напоминаем, что максимальная санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде 20 лет лишения свободы.
Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту 
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/12455916/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!