В Когалыме возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос о совершении преступления/ 09.02.2018

Испугавшись административной ответственности за передачу транспортного средства лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, мужчина заявил в полицию об угоне автомобиля.
В дежурную часть ОМВД России по г. Когалыму обратился житель города Сургута 1977 года рождения с заявлением об угоне. Также он сообщил полицейским, что угон транспортного средства совершил его знакомый.
В ходе проверки полицейские установили, что заявитель и подозреваемый совместно распивали спиртные напитки в г. Когалыме. Через какое-то время подозреваемый собрался ехать в поселковую часть города. Сургутянин передал право управления автомобилем, на котором приехал, своему знакомому, который при передвижении по городу совершил наезд на дорожное ограждение. Автомобиль получил механические повреждения.
Испугавшись административной ответственности за передачу транспортного средства лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, сургутянин заявил в полицию об угоне автомобиля.
В настоящее время следственным отделением ОМВД России по г. Когалыму возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос о совершении преступления). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
ОМВД России по г. Когалыму
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/12250673/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!