В отношении жительницы Сургута возбуждено уголовное дело за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции/ 31.01.2018

В мае прошлого года женщина уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение.
В ходе проведения профилактических мероприятий в сфере антиалкогольного законодательства сотрудниками УМВД России по г. Сургуту установлено, что продавец 1957 года рождения одного из магазинов по ул. Пушкина осуществила продажу алкогольной продукции несовершеннолетней сургутянке.
В мае прошлого года женщина уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение, однако должных выводов не сделала. Спустя 8 месяцев она снова осуществила продажу алкоголя несовершеннолетней – продала подростку бутылку пива.
На данный момент в отношении подозреваемой возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно». Данное нарушение закона наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо исправительными работами на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/12176226/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!