В Сургуте зарегистрирован очередной факт сбыта поддельной денежной купюры/ 23.01.2018

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий на установление и задержание лица, совершившего данное преступление.
В прошедшие сутки в дежурной части УМВД России по г. Сургуту зарегистрирован факт сбыта поддельной денежной купюры.
В одном из банков города при пересчете денежной наличности, поступившей в инкассаторской сумке, была обнаружена и изъята денежная купюра достоинством 5 000 рублей. Согласно данным справки об экспертном исследовании банкнота изготовлена не производством Гознак.
На данный момент по указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 Уголовного Кодекса РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.
В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий на установление и задержание лица, совершившего данное преступление.
Сотрудники УМВД России по г. Сургуту обращаются с просьбой быть бдительными, в случае обнаружения поддельных купюр просим незамедлительно предоставлять информацию в УМВД России по г. Сургуту по телефонам: 76-13-19, 76-14-15, 76-15-84, 76-14-19 , 02, 102.
Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту 
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/12092546/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!