В Сургуте полицейские задержали мужчину за совершение краж/ 18.01.2018

Подозреваемый похитил аккумуляторные батареи с двух транспортных средств.
Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило сообщение от сургутянина 1974 года рождения о краже аккумуляторных батарей с автомашины «МАЗ» стоимостью 17 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был установлен и задержан 26-летний подозреваемый. Также была установлена причастность данного гражданина к аналогичной краже. Так, злоумышленник сутками ранее, находясь в одном из гаражных кооперативов города, похитил с автомашины «МАЗ» аккумуляторные батареи, принадлежащие гражданину 1990 года рождения.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/12052229/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!